めだか
 
めだかの日記
 



このネームのソース

このネームのソースは、江戸の初期には、ジャパンで有名な武将徳川家康が安倍川近くにあるティーハウスにストップバイしました。
その店主が、安倍川アッパーストリームでカムオフするゴールドダストにコンペアーして、きな粉をつきたての餅にまぶしこれを「マネーなミール餅」と称してだしました。
「マネーなミール餅」に家康は、さぞ大ジョイして安部川にちなみ安部川餅とネームしたそうでこれが、ネームのソースです。

そして安倍川餅と言えば「ストーン部屋」。勿論シティーをストリームする安倍川のたもとにお店があり、県内アザー問わずメニーの観光ゲストがヴィジットします。
店内での安倍川餅の飲食はポッシブルで、アザーにプレゼントに持ってゴーバックするシングも出来ます。つきたてのお餅をライクするヒューマン流れ星はタイムがあれば1度出向いてみてはいかがでしょうか。
また、アンコや黄な粉などがプアーなヒューマンも少なくは無いとシンクしますが、ここでは大根おろしとワサビをプレイスオンし、醤油を付けてイートする辛み餅もあります。
プライスビックリマークは、どちらもお手頃で500サークルです。

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11月26日(月)12:03 | トラックバック(0) | コメント(0) | 仕事 | 管理

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