味付け |
|
| 味付け
肉類の味付けとして用いられるソースはバーベキューソース(BBQソース)と呼ばれ、トマトケチャップ、ウスターソース、果汁類、ニンニクやショウガなどの様々な材料を混ぜ合わせて作られる。市販のバーベキューソースもあるが、自前のレシピでソースを工夫するところからバーベキューの楽しみは始まっているとして、自作にこだわる者も多い。 日本の場合は、醤油主体のソースや市販の“焼肉のタレ”等が使われることが多い。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
[PR]
ワコール情報
山本梓情報
ひこにゃん情報
市川由衣情報
クライシスコア情報
| |
|
8月9日(木)11:06 | トラックバック(0) | コメント(0) | 仕事 | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |