めだか
 
めだかの日記
 



味付け

味付け

肉類の味付けとして用いられるソースはバーベキューソース(BBQソース)と呼ばれ、トマトケチャップ、ウスターソース、果汁類、ニンニクやショウガなどの様々な材料を混ぜ合わせて作られる。市販のバーベキューソースもあるが、自前のレシピでソースを工夫するところからバーベキューの楽しみは始まっているとして、自作にこだわる者も多い。 日本の場合は、醤油主体のソースや市販の“焼肉のタレ”等が使われることが多い。

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

[PR]

ワコール情報

山本梓情報

ひこにゃん情報

市川由衣情報

クライシスコア情報



8月9日(木)11:06 | トラックバック(0) | コメント(0) | 仕事 | 管理

この記事へのコメント投稿はできない設定になっています
コメントはありません。


(1/1ページ)